Главная    |    О компании    |    Советы туристам    |    Агентствам    |    Контакты
(495) 623-43-63
(495) 626-01-96
evro@evrotour.ru
Экскурсионные туры    |    Пляжный отдых    |    Отдых + экскурсии    |    Горнолыжные туры

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

отели | о стране | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

о стране | визы |
авиаперелёты в страны

отели | о стране | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране | визы |
авиаперелёты в страны

Табло
аэропортов

Шереметьево
Внуково
Домодедово

Курсы
валют

http://xbankx.ru
Важно:
Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.
Внимание:
Консульский отдел посольство Австрии в Москве принимает русскоязычные документы только с переводом на немецкий или английский язык.

Перевод документов с русского на немецкий или английский язык могут осуществить бюро переводов или туристическим агентством. Переводы должны быть подписаны переводчиком и заверены печатью бюро переводов или туристического агентства. Обращаем ваше внимание, что неправильный перевод документов может быть причиной отказа в визе.
 
Образцы переводов документов для оформления визы:
Перечень пакета документов, необходимого для оформления Австрийской визы:
  • ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена.
    Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.
    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
    В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Австрию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
    В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа.
    В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию в течение одного месяца с момент изменения фамилии.
  • Опросный лист (заполняется на каждого выезжающего туриста)
  • Анкета подписанная лично туристом на 3 странице в пунктах 37, а также на 4 странице в соответствующих пунктах лично заявителем (за несовершенодетнего ребенка расписываются оба родителя). В пункте 36 на 3 странице и на 4 странице анкеты в соответствующих пунктах - Место и дата - следует проставить место и дату подписания анкеты. (заполняется на каждого выезжающего туриста)
  • Две цветных фотографии, на каждого выезжающего туриста, размером 35х45 мм., не старше 6 месяцев. Фото должно быть на белом фоне и без уголков. Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя).
  • Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города + перевод.
    В справке и переводе, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, заработной плате (не менее 30000 рублей).
    Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия.
  • Свидетельство о браке + перевод.
Индивидуальным предпринимателям:
  • Справку с места работы + перевод.
    В справке и переводе должна отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, заработная плата (не менее 30000 руб).
    Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.
    Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
  • Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия + перевод.
  • Ксерокопия свидетельства о постановке индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе + перевод
Для неработающих:
  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.) + перевод.
  • Заявление о спонсировании поездки + перевод.
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором + перевод.
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями или опекуном (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении + перевод;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии + перевод.
  • Заявление о спонсировании поездки + перевод
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора
  • Если ребенок выезжает в сопровождении родителя или опекуна имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении родителя или опекуна имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении + перевод;
  • ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии + перевод.
  • Справку с места работы одного или обоих из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.) + перевод.
  • Заявление о спонсировании поездки + перевод
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора.
  • Нотариально заверенную ксерокопию нотариального согласие на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: «В Австрию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего) + перевод.
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально копию свидетельство о смерти родителя + перевод.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа + перевод.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно + перевод.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав + перевод.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении + перевод;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии + перевод.
  • Нотариально заверенную копию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей или опекуна, с указанием сроков поездки и фразы: «В Австрию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего) + перевод.
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • Справку с места работы одного или обоих из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.) + перевод.
  • Заявление о спонсировании поездки + перевод.
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя + перевод.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа + перевод.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно + перевод.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав + перевод.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно (дополнительно к основному пакету документов). При подготовке документов обязательно нужно проконсультироваться с менеджером визовой поддержки Компании ПАКТУР.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении + перевод;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии + перевод.
  • Нотариально заверенную ксерокопию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Австрию и другие страны Шенгенского соглашения» + перевод.
    Подпись родителей дающие согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.) + перевод.
  • Заявление о спонсировании поездки + перевод.
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально копию свидетельство о смерти родителя + перевод.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа + перевод.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно + перевод.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав + перевод.
Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справку с места учёбы. + перевод
  • Справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.) + перевод.
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка + перевод.
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора
  • Доказательство родства со спонсором + перевод.
Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения + перевод;
  • Выписку из банковского счета своего или спонсора + перевод.
  • Справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.) + перевод.
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие + перевод.
  • Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором + перевод.
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора
Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал многократной Российской визы.
  • Копию регистрации, подтверждающий проживание в России 6 месяцев до поездки и 3 месяца после возвращения + перевод.
  • Оригинал разрешения на работу (пластиковая карточка).
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города + перевод.
    В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, заработной плате.
    Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы).
    Справка заверяется печатью предприятия.
  • Выписку с банковского счета + перевод.
    ВНИМАНИЕ: Срок рассмотрения пакета документов на получение Австрийской визы для иностранных граждан, может быть увеличен.
Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.
  • Список страховых компаний аккредитованных в консульстве Австрии в Москве
    • Alfastrakhovanie
    • AVICOS
    • Cardif
    • CHARTIS (ex AIG)
    • Energogarant
    • ERGO RUSS
    • Europaische Reisever
    • GUTA
    • Ingostrakh
    • Innogarant
    • Interstruktural
    • Investment&Finance
    • Kapital Insurance
    • KIT Finance
    • Lexgarant
    • Loid-City
    • MAKC
    • Mastergarant
    • Megapolis
    • Meshregiongarant
    • MSK Insurance Group
    • Oranta
    • Osnova
    • Otechstwo
    • Progress Garant
    • Renaissnce
    • RESO/REKON
    • RK Garant
    • Rosgosstrakh
    • ROSNO
    • ROSTRA
    • SMP Insurance
    • SOGAS
    • Spasskie Vorota
    • Ural SIB
    • VCK Military
    • VTB
    • Yakor
    • Zurich-Russ
  • Если заявитель намерен посетить горнолыжный курорт, то страховой полис должен распространятся на активный отдых туриста, о чем должно быть указанно в условиях страхования. Если заявитель не будет посещать горнолыжные склоны, то в этом случае он должен предоставить письмо об отказе посещать горнолыжные курорты.
Проездные документы, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал выписанного авиабилета, заверенный авиакомпанией или туристическим агентством. В авиабилете должно отображаться - Фамилия и Имя пассажира, номер рейса и авиакомпания, дата перелета, номер билета.
  • Ксерокопия железнодорожного билета, заверенная туристическим агентством.
  • В случае, если туристы следуют в Австрию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:
    - Ксерокопию водительского удостоверения;
    - Ксерокопию свидетельства о регистрации ТС;
    - Ксерокопия страхового полиса ТС «Грин карта»
    - Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Австрию и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов и остановок, в том числе внутри Шенгена + перевод.
Стоимость оформления визы:
  • Для граждан России – 60 евро.
  • Для детей младше 6 лет – 15 евро.
  • Срочная виза – 120 евро.