Главная    |    О компании    |    Советы туристам    |    Агентствам    |    Контакты
(495) 623-43-63
(495) 626-01-96
evro@evrotour.ru
Экскурсионные туры    |    Пляжный отдых    |    Отдых + экскурсии    |    Горнолыжные туры

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

отели | о стране | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

о стране | визы |
авиаперелёты в страны

отели | о стране | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране | визы |
авиаперелёты в страны

Табло
аэропортов

Шереметьево
Внуково
Домодедово

Курсы
валют

http://xbankx.ru

Виза в Чешскую Республику

Сроки оформления виз:

  • стандартной визы – от 10 календарных дней со дня подачи заявления;
  • экспресс-визы – от 5 рабочих дней со дня подачи заявления.

Внимание! Мы оформляем страховку от невыезда также при срочной визе.

Напоминаем, что туроператор не несет ответственности за возможные проблемы с выдачей визы в случае несвоевременного предоставления агентством полного пакета документов в визовый отдел. Документы на группы просим приносить по мере готовности и не позже чем за 3 недели до заезда, чтобы оптимизировать их обработку.

Стоимость виз в туре:

  • стандартная виза – 80 евро; для детей младше 6 лет, инвалидов – бесплатно; 1 сопрвождающее инвалида лицо, при наличии записи в справки об инвалидности (необходимость в сопровождающем лице (образец)) – бесплатно;
  • экспресс-виза – 120 евро. Для детей до 6 лет, инвалидов– бесплатно; 1 сопровождающее инвалида лицо при наличии записи в справки об инвалидности (необходимость в сопровождающем лице (образец)) – бесплатно;

Список необходимых документов для оформления визы:
1. Распечатанный лист подтверждения бронирования (заявки) или его номер.
2. Загранпаспорт с подписью владельца, сроком действия не менее 91 дня со дня окончания поездки и с двумя чистыми страницами. Напоминаем, что у детей от 14 лет обязательно должен быть свой заграничный паспорт!!!
3. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (вне зависимости от возраста)– обязательно согласно новым требованиям к фотографии на визовую анкету  (посмотреть №1) (посмотреть №2). Фотография должна быть четкой, без зернистостей, без полос. Если турист в очках: оправа не должна закрывать глаза, фотографии с бликами на очках категорически не принимаются! Волосы не должны закрывать линию плеч! На оборотной стороне фотографии обязательно написать фамилию и имя туриста.
4. Анкета (вопросник) (скачать). Заполняется на русском языке. Все пункты анкеты обязательны для заполнения! Если едут дети до 14 лет, в анкете расписывается любой из родителей, если едут дети от 14-18 лет – 2 подписи, как самого ребенка, так и любого из родителей.
5. Финансовое обеспечение. Требования к финансовому обеспечению – необходимо смотреть «Дополнение к пункту 5».
6. Приложение к визовой анкете (скачать). Образец заполнения приложения (скачать) (прикрепить приложение с нашими реквизитами)
7. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
8. Копия страниц общегражданского паспорта – с личными данными, регистрацией по месту жительства и страниц, где есть какие-либо отметки. Распечатывается в произвольной форме (по 1 или по 2 копии на странице, либо двусторонне, либо на каждой странице).
9. Оригинальная анкета чешского консульства, подписанная туристами (скачать). В анкете требуется две подписи туриста (только где галочки): в 37 пункте и на последней странице. Другие варианты анкет категорически не принимаются! Распечатывается либо на 4 листах, либо двусторонне. Если едут дети до 14 лет, в анкете расписывается любой из родителей, если едут дети от 14-18 лет – 2 подписи, как самого ребенка, так и любого из родителей.
10. Дополнительные (обязательные) требования к пакету документов для детей до 18 лет, а так же иностранных граждан – необходимо смотреть «Дополнение к пункту 10»

Дополнения к пункту 5. Требование к финансовому обеспечению!

Для работающих:

Внимание! Срок давности справки с работы 6 месяцев, срок давности выписки со счета не более 3х месяцев на момент подачи документов в Консульство!
5.1. Справка с места работы на официальном бланке с печатью и подписью руководителя или главного бухгалтера с указанием должности и оклада. Если зарплата менее 400 Евро (= 17 500 руб.!), необходимо предоставить, либо спонсорское письмо (внимание п. 5.3 раздел «для неработающих»!), либо выписку из банка, либо форму 2НДФЛ. Если заработная плата выше 17500 рублей в месяц, выписка со счета и другие финансовые обеспечения не требуются!
5.2. Для предпринимателей без образования юридического лица – Справка с места работы на официальном бланке с печатью, подписью второго ответственного лица (главного бухгалтера или заместителя), с реквизитами, адресом и телефонами организации, с указанием оклада, должности, даты выдачи справки. Свидетельство о постановке в налоговую и свидетельство о внесении в государственный реестр. Дополнительно возможно предоставить форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа.

Для неработающих (в том числе домохозяек):

5.3. Спонсорское заявление (скачать). Внимание! Если финансовым обеспечением является спонсорское письмо необходимо приложить копию 1 страницы российского паспорта спонсора и справку с работы (либо выписку со счета) спонсора. Подтверждение родства не требуется!
С 18.03.2011 в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку. Заполняется на русском языке! В графе «настоящим обязуюсь предоставить моему сыну/дочери» , в случае если спонсор супруг, или другое лицо, над «сыну/дочери» - указывается фамилия и имя спонсора.
5.4. Выписка со счета. Оригиналы должны быть заверены печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). С 01.06.2011 г. снято требование, что подтверждение о финансовом обеспечении в виде выписки из банка заявителя должно отражать движение средств.
При предоставлении выписки/справки из банка, минимальная сумма должна быть не менее 50 евро на сутки проживания на одного человека.

Для пенсионеров:

1) копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо (внимание п. 5.3 раздел «для неработающих»!) или выписка с банковского счета.

Для студентов/школьников:

  • Для студентов ксерокопия студенческого билета/для школьников на период летних каникул справка не предоставляется.
  • спонсорское письмо (внимание п. 5.3 раздел «для неработающих»!), или выписка с банковского счета.

Дополнение к пункту 10. Дополнительные (обязательные) требования к пакету документов для детей до 18 лет, а так же иностранных граждан

Если выезжают дети до 18 лет, то дополнительно к основному пакету требуется:

Внимание! Срок давности согласия на выезд ребенка не должен превышать 6 месяцев на момент подачи документов в Консульство! При пересечении границы потребуется оригинал, поэтому к комплекту документов необходимо прикладывать только копию!!!

  • Для детей до 18 лет – ксерокопия свидетельства о рождении
  • Для детей от 14-18 лет помимо ксерокопии свидетельства о рождении, ксерокопия всех заполненных станиц российского паспорта
  • Если ребенок едет в сопровождении обоих родителей, согласие на выезд не требуется
  • Если ребенок едет в сопровождении обоих родителей, у которых уже есть действующая виза, обязательно приложить к пакету документов копию 1 страниц заграничного паспорта родителей и копии действующих виз
  • Если ребенок едет в сопровождении обоих родителей, у одного из которых уже есть действующая виза, обязательно приложить копию 1 страниц заграничного паспорта + копия страницы с действующей Шенгенской визой родителя.
  • Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей – копия доверенности от  не выезжающего  родителя на право выезда ребенка из РФ. При поездке с детьми в возрасте до 14 лет в ОЗП взрослого должна быть вклеена фотография ребенка (любого возраста, в т.ч. нулевого), вписанного в паспорт.
  • Если ребенок отправляется в поездку без родителей – копия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей.

Требования к оформлению доверенности на выезд детей до 18 лет:

В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания – Шенген; цель поездки – туризм. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы РФ. Для детей до 18 лет, имеющих фамилии, отличные от родительских, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.

Требования к пакету документов для иностранных граждан!

Подавать документы иностранца через Консульство Чешской Республики можно при условии:
1. стандартный пакет документов
2. Регистрация в России (от 3 месяцев).
3. Личное присутствие при подачи документов
4. Собеседование с Чешским полицейским

Стоимость виз для иностранных граждан – 80 евро
Документы на визу должны быть предоставлены за 3 недели до начала тура!