Главная    |    О компании    |    Советы туристам    |    Агентствам    |    Контакты
(495) 623-43-63
(495) 626-01-96
evro@evrotour.ru
Экскурсионные туры    |    Пляжный отдых    |    Отдых + экскурсии    |    Горнолыжные туры

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

отели | о стране | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

о стране | визы |
авиаперелёты в страны

отели | о стране | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране | визы |
авиаперелёты в страны

Табло
аэропортов

Шереметьево
Внуково
Домодедово

Курсы
валют

http://xbankx.ru

Внимание! С 22.11.2010 г. французский визовый центр принимает паспорта туристов, где есть минимум 3 чистые страницы. Это может быть не разворот паспорта, а 3 чистые страницы в различных местах. Если ребенок вписан в паспорт родителя и у него нет собственного паспорта, то 3 стр. + 1, если 2 ребенка, то соответственно 3 стр. + 2 стр. и т.д.

Просим обратить внимание, что изменились требования к пакету документов для подачи на французскую визу!

К спонсорскому письму требуется первая страница внутреннего паспорта спонсора.

Стоимость оформления визы
Для лиц старше 6 лет  - 80 евро.
Для преподавателей французского виза бесплатно
Стоимость визы для инвалидов – бесплатно (при предоставлении документа об инвалидности – справка, либо копия пенсионного удостоверения, где пенсия назначена по инвалидности. Если в справке в поле «дополнительные заключения» указана необходимость сопровождения инвалида, виза для сопровождающего лица старше 18 лет будет также бесплатна).
Услуга по подготовке полного пакета документов на личную подачу (заполнение оригинальных Шенгенских анкет) – 15 евро.

Внимание!
Срок действия согласий, предоставляемых заявителем, должен составлять не более 1 месяца с момента их подписания на день подачи в ФСВЦ.
Срок действия финансовых документов (справки с работы, выписки со счета), предоставляемых заявителем, должен составлять не более 3х месяцев с момента их подписания на день подачи в ФСВЦ.
Документы подаются в ФСВЦ не ранее, чем за 90 дней до вылета.

Список необходимых документов для оформления визы во Францию:

  1. Общегражданский загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 91 день после окончания предполагаемой поездки.
  2. 3 фотографии цветные  размер 3,5 на 4,5 см строго на сером фоне – обязательно согласно новым требованиям к фотографии на визовую анкету!
    На оборотной стороне фотографии написать фамилию и имя туриста
  3. Анкета (вопросник).
  4. Подтверждение платежеспособности.
  5. 4.1 Для работающих. Справка с места работы. Справка должна быть на фирменном бланке, должны быть указаны название учреждения, адрес, телефон. В справке должны быть указаны дата выдачи, занимаемая должность, ежемесячный доход. Если справка дается директору, то заверять ее должен или заместитель или главный бухгалтер.  Справка должна быть выдана не раньше 3 мес. до подачи документов на оформление визы.

    Сотруднику с доходом менее 25 000 руб. необходимо дополнительно предоставить выписку с банковского счета. (требования к выписке с банковского счета см. в п. 4.2.1)

    Сотруднику, являющемуся Индивидуальным Предпринимателем помимо справки с работы (требования см. выше) необходимо предоставить Свидетельство о постановке на учет в налоговый орган (ИНН), Свидетельство о внесении в Государственный Реестр (ОГРН). Печать на справке с работы обязательна.

    Учителям французского языка предъявляются следующие требования к справке с работы: помимо вышеуказанной информации п. 4.1 в справке должна содержаться информация: с какого числа сотрудник принят на работу, даты, в которые сотруднику предоставляется отпуск (должны строго совпадать с датами тура, либо могут быть больше), должно быть обязательно указано, что сотрудник является учителем французского языка. По возможности приложить форму 2-НДФЛ.

    4.2 Для неработающих, домохозяек. Выписка с банковского счета, либо спонсорское письмо.

    4.2.1. Выписка с банковского счета должна быть выдана не ранее 3 мес до подачи документов на оформление визы. Минимальная сумма на счете должна быть из расчета 50 евро на 1 день пребывания на территории Франции. Если турист по этой выписке спонсирует 1 человека и летит сам, минимальная сумма – 100 евро на 1 день пребывания.

    4.2.2. Спонсорское письмо от родственника 1й линии (родственниками 1 линии являются: супруги, родители, дети). Образец спонсорского письма. К спонсорскому письму необходимо приложить:
    а) справку с работы спонсора, либо выписку с банковского счета;
    б) копию первой страницы российского паспорта спонсора;
    в) подтверждение родства – свидетельство о браке, рождении.

    4.3 Для школьников/студентов.

    4.3.1. Справка из школы, университета, копия студенческого билета. (Обязательно требуется даже на время летних каникул); Спонсорское письмо (список дополнительных документов к спонсорскому письму см. в п. 4.2.2)

    4.4. Для пенсионеров. Копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо (список дополнительных документов к спонсорскому письму см. в п. 4.2.2), либо выписка с банковского счета (требования к выписке с банковского счета см. в п. 4.2.1)

  6. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
  7. Ксерокопия всех страниц российского внутреннего паспорта.
  8. Оригинальная Шенгенская анкета, только подписанная туристами. Анкету заполнять не требуется.

В оригинальной анкете требуется 3 обязательные подписи туриста:
- В поле, расположенном сразу под п. 37. подпись должна стоять после фразы “I am aware that the visa fee is not refunded if the visa is refused”;
- В следующем ниже поле, после слов “Applicable in case a multiple-entry visa is applied for (cf. field No 24): ”;
- В конце анкеты в специально отведенном для этого поле c названием “Signature”.

По желанию заявителя четвертая подпись может стоять в п.37.
Другие варианты анкет категорически не принимаются! Заполнять анкету не требуется.
Дополнительно могут быть предоставлены следующие документы:

  1. Ксерокопия  билетов или лист бронирования с печатью компании, которая билеты бронирует. Обратите внимание, написание фамилий и имен туристов должно быть строго как в загранпаспорте, ошибки не допускаются;
  2. Страховка. Если вы оформляете страховку самостоятельно, изучите требования.
  3. В случае, когда турист является школьником, студентом, пенсионером, безработным или сотрудником с небольшим доходом, необходимо представить:

Список необходимых документов для туристов, выезжающих во Францию на автомобиле (автотур).

Если ребенок до 18 лет едет во Францию, то необходимо представить:
- копию нотариально заверенного разрешения (согласия) на выезд ребенка от обоих родителей, независимо от того, с кем едет ребенок. Обязательно – согласно требованиям к оформлению разрешения!
- подтверждение платежеспособности – см. п. 4.3.
- ксерокопия свидетельства о рождении,
- если ребенок едет с родителями, у которых есть действующая шенгенская виза, то предоставляются ксерокопии 1-ой страницы загранпаспорта, где указаны ФИО, и страница загранпаспорта с действующей визой.

Ребенок до 14 лет в оригинальной Шенгенской анкете ставит свою подпись, рядом расписывается один из родителей.

Ребенок старше 14 лет расписывается в оригинальной анкете, подпись родителя рядом не требуется.

Для граждан других государств, имеющих российские многократные визы и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.), а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:
- регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);
- ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);
- ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).