Главная    |    О компании    |    Советы туристам    |    Агентствам    |    Контакты
(495) 623-43-63
(495) 626-01-96
evro@evrotour.ru
Экскурсионные туры    |    Пляжный отдых    |    Отдых + экскурсии    |    Горнолыжные туры

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

отели | о стране | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

о стране | визы |
авиаперелёты в страны

отели | о стране | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране |
горнолыжные курорты | визы |
авиаперелёты в страны

туры | отели | о стране | визы |
авиаперелёты в страны

Табло
аэропортов

Шереметьево
Внуково
Домодедово

Курсы
валют

http://xbankx.ru
Информация о визе
Стоимость итальянской визы: 80 € для граждан РФ, Украины, Молдавии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, и Боснии.
Стоимость итальянской визы: 160 € для граждан всех стран, не перечисленных выше.
Стоимость итальянской визы для детей, возраст которых меньше 6 лет в момент запроса на визу - 30 €.
Минимальный срок оформления итальянской визы: 5 рабочих дней.
Рекомендуемый срок оформления итальянской визы:
10 рабочих дней.
Срок оформления может быть продлен Консульством Италии.
 
Список документов для получения итальянской визы:
 
1. Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию.  Ребенок с 14 лет должен иметь собственный паспорт.
Ксерокопия 1 стр. загранпаспорта.
В случае наличия 2-х и более загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для Шенгенских стран, во 2 паспорте посольство ставит штамп "не для Шенгена"). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт, если он действует по времени.
 
2. Ксерокопия двух страниц российского паспорта (1 стр. + прописка).
 
3. 2 фотографии (в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт).
Требования: цветная матовая фотография на белом фоне, размер 3,5 х 4,5 см.
Cрок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
 
4. Анкета для Итальянского консульства (скачать).
Турист должен подписаться в п. 37 «Подпись» и на второй странице в самом последнем пункте «Подпись» (только подпись, без расшифровки, как в загранпаспорте!!!). За несовершеннолетних детей расписываются оба родителя!!!
Каждую страницу анкеты распечатать на отдельном листе.
 
5. Анкетные данные (скачать). Все пункты обязательны для заполнения. За несовершеннолетних детей расписывается один из родителей.
 
6. Для работающих:
Оригинал справки с места работы на бланке организации (с телефоном, адресом и печатью) с обязательным указанием: даты выдачи справки, стажа, должности, заработной платы, подписанный руководителем предприятия или главным бухгалтером. Если выезжает руководитель, справка должна быть подписана другим лицом.
 
7. Для индивидуальных предпринимателей и работающих у ИП:
·          Справка с работы с указанием ежемесячного дохода, подписанная самим предпринимателем или бухгалтером.
·          Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП.
·          Ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы.
 
8. Для пенсионеров:
Ксерокопия пенсионного удостоверения (1-ый разворот) + один из финансовых документов:
·          Выписка из банка с синей печатью об остатке денежных средств на счёте.
·          Ксерокопия сберкнижки (1 стр. + остаток денежных средств).
·          Справка с работы или выписка со счета спонсора + спонсорское письмо + копия документа, подтверждающего родство (св-во о рождении, св-во о браке и т.д.).
 
9. Для неработающих лиц старше 18 лет:
Один из финансовых документов:
·          Выписка из банка с синей печатью об остатке денежных средств на счёте.
·          Справка с работы или выписка со счета спонсора + спонсорское письмо + ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о рождении, св-во о браке и т.д.).
 
10. Для студентов:
Справка с места учебы.
Один из финансовых документов:
·          Выписка из банка с синей печатью об остатке денежных средств на счёте.
·          Справка с работы или выписка со счета спонсора + спонсорское письмо + ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о рождении, св-во о браке и т.д.).
 
11. Для детей и студентов до 18 лет:
·          Справка с места учебы.
·          Свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия).
·          Справка с работы или выписка со счета спонсора + спонсорское письмо.
 
ВНИМАНИЕ! Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза, то необходимо предоставить ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА вместе с документами на детей.
 
12. Для детей и студентов до 18 лет, выезжающих с одним из родителей или сопровождаюшим лицом:
 
1. Нотариально заверенное согласие на выезд или нотариально заверенная копия согласия на выезд.
В согласии должны быть обязательно указаны:
·          Данные внутреннего паспорта дающего согласие и лица, на которое оформляется согласие (номер паспорта, дата рождения, место прописки по паспорту).
·          Фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию», сроки пребывания в Италии, не превышающие 2-х кратного срока поездки.
·          Ссылка на статьи 22, 23 Закона Российской Федерации "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
·          Адрес и телефон нотариуса.
·          В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающего согласие на выезд. Штамп-печать «подпись», заменяющая рукописную подпись – не допускается!
 
ВНИМАНИЕ! С 01.01.2011 г. Консульство Италии не принимает согласие на выезд детей без сопровождения.
 
2. Ксерокопия внутреннего паспорта дающего разрешение на выезд (1-я стр. + стр. с пропиской).
 
3. В случае неполной семьи необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ документов:
·          Свидетельства о смерти одного из родителей.
·          Удостоверение матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери.
·           Решение суда о факте лишения родительских прав матери или отца.
·          Справка из отделения милиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно (в случае невозможности определения места жительства одного из родителей).
·          Решение суда о признании без вести пропавшим.
·          Документ о признании опекунства.
 
Дата выдачи справки с работы, выписки из банка, справки из ВУЗа, согласия должны быть не более 30-ти дней на момент подачи документов туристов в посольство.
 
Внимание! посольство не возвращает нотариально заверенные копии документов.
 
13. Туристы, едущие на своей машине, должны предоставить документы на машину, копию прав, оригинал гринкарты, досконально прописанный маршрут.
 
14. Для иностранных граждан обязательно:
·          Разрешение на работу - пластиковая карта
·          Многократная виза в Россию в оригинале
·          Регистрация (срок действия не менее 6 месяцев до поездки и 3 месяца после поездки)
·          Миграционная карта (пребывание в России минимум 1 год)
·          Остальные документы те же, что и для российских граждан. Документы иностранных граждан должны быть предоставлены в визовый отдел не менее чем за три недели до вылета
 
Список регионов, оформляющих визы в Итальянском Консульстве в Санкт-Петербурге:
 
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Псков и Псковская область
Мурманск и Мурманская область
Республика Карелия
 
Консульская служба посольства Итальянской республики в Москве в праве попросить предоставить дополнительные документы на туристов.